0 ₴
Оформить заказФерментированные масла появляются в средствах по уходу за кожей - что они делают?
Эксперты рассказывают.
Мы только привыкали вводить пробиотики (такие
как чайный гриб и кимчи) в наш организм, когда появились актуальные
пробиотические ингредиенты. Использование ферментированных масел и других
пробиотических ингредиентов в уходе за кожей - быстрорастущая тенденция. Как
человек, который ценит то, что ферментированные продукты и напитки делают для
нашей пищеварительной системы и иммунитета, я хотела знать все о пользе,
которую они приносят при нанесении на кожу, поэтому обратилась к экспертам.
Основательница Layers Рэйчел Бем и
основательница Humanist Beauty Дженнифер Норман используют в своих продуктах
ферментированные ингредиенты. Впереди они расскажут о функциях ферментированных
масел в уходе за кожей. Прочтите, чтобы узнать, почему ваши косметические продукты
могут быть лучше, если они ферментированы.
Что означает
«ферментированное масло»
Я была знаком с ферментированными продуктами
питания, но идея выдерживания масла была для меня новой. Обычно плохим
считается масло, которое не свежее или было изменено. Несмотря на любые
предвзятые представления о намеренном старении масла, это может быть здорово.
«Когда на этикетке продукта написано
«ферментированное масло», это означает, что продукт содержит масло, которое
подверглось процессу проникновения специализированного микроорганизма в
анаэробную среду (без кислорода)», - объясняет Норман. Этот процесс превращает
углеводы в исходном масле в кислоту и энергию.
Ферментированные ингредиенты
в уходе за кожей - новая вещь?
Потребление пробиотиков было популярным в культурах
коренных народов на протяжении веков, но стало культурным мейнстримом на Западе
только за последние несколько десятилетий. Верно ли то же самое и для ухода за
кожей? Люди веками ферментировали свои масла, а мы только сейчас это понимаем?
Не совсем так.
Брожение масла для актуальной красоты - новый
идеал. «Было проведено больше исследований, чтобы определить преимущества
местного применения ферментированных ингредиентов», - говорит Норман. «Хотя
процесс ферментации является довольно древним, открытие полезных свойств кожи
при местном применении было изучено совсем недавно».
Бем считает, что тенденция к ферментированному
уходу за кожей растет из-за желания улучшить кожу нераздражающими
ингредиентами. «Люди понимают, что лучше усилить удивительную естественную
способность нашей кожи обновляться, чем перерабатывать ее раздражающими
химическими веществами и устройствами, которые могут причинить вред», - говорит
она. «Сильные добавки и средства для местного применения разработаны экспертами
и поддерживают связь кишечника с кожей, обнажая резко обновленную кожу, которая
светится изнутри. Фермент Lactobacillus играет решающую роль в потрясающих
результатах кожи, не вызывая раздражения».
Преимущества брожения для
ухода за кожей
Применение ферментированных ингредиентов по
мере их употребления в пищу дает множество преимуществ. Однако, прежде чем
углубляться в информацию, следует признать одно важное предостережение.
«Потребители должны знать, что то, что продукт содержит ферментированные масла,
не означает, что продукт принесет пользу», - отмечает Норман. «Я всегда
рекомендую потребителям копать глубже, чтобы узнать о реальных ферментированных
ингредиентах и провести клинические испытания, доказывающие пользу для кожи».
Норман предлагает исследовать ингредиенты,
чтобы увидеть, включают ли составы клинически проверенные безопасные дозы.
«Лучший способ определить и подтвердить преимущества для кожи - провести
надежные научные испытания этого специфического ферментированного материала в
определенной дозе на коже человека», - добавляет она.
Когда бренд использует эффективные дозировки
ферментов в своих ингредиентах, преимущества могут включать:
●
Повышение проникновения
ингредиентов в кожу.
●
Повышение концентрации: Бем
говорит, что «процесс ферментации может помочь сконцентрировать ингредиент так,
чтобы он приносил пользу в пределах одной капли или подачи смеси».
●
Длительное увлажняющее действие.
●
Повышенная антиоксидантная
активность.
●
Улучшенная текстура кожи: Норман
говорит, что ферменты могут «сделать кожу более шелковистой и уменьшить ее
жирность».
Наука, подтверждающая
утверждения
Несмотря на то, что есть место для гораздо
большего количества исследований преимуществ и эффектов ферментированного ухода
за кожей, были опубликованы некоторые журналы по этой теме, подтверждающие его
полезный характер. В исследовании 2018 года отмечается, что экстракты
пробиотиков могут помочь при фотостарении, также известном как солнечное
повреждение. Другое исследование пришло к выводу, что ферментированный красный
женьшень увеличивает эффективность против морщин и снижает токсикологическую
активность по сравнению с неферментированным красным женьшенем.
В исследовании 2020 года исследователи
обнаружили более высокое биоразнообразие в коже после четырех недель лечения
местным ферментированным маслом. «Более высокое биоразнообразие отражается на
более здоровой микробной экосистеме, поскольку микробное разнообразие
уменьшается при наличии болезни или из-за старения», - говорится в
исследовании. Исследования также показали, что лечение привело к более
«полезному» и «молодому» микробному сообществу после обработки
ферментированными маслами.
Как ферментированное масло
может изменить продукт в целом
Состав ферментированных продуктов основан на
правильной дозировке ингредиентов, созданных с учетом определенных функций
кожи. И Норман, и Бем используют совершенно разные ферментированные ингредиенты
по разным причинам.
Норман сказала мне, что два комплекса лечебных
ферментированных масел были включены в состав Humanist's Herban Wisdom Facial
Oil в достаточных количествах. Ферменты, получившие название Fermentoil
Glycyrrhiza и Fermentoil Shiunko, были разработаны корейской биотехнологической
фирмой Labio. «Оба ферментированных масла создаются путем введения натуральных
растительных масел в дрожжевой микроорганизм под названием Pseudozyma», -
объясняет Норман. «Pseudozyma расщепляет триглицериды и жирные кислоты на
глицерин и свободные жирные кислоты с липидами маннозилэритрита (MEL) в
качестве побочных продуктов. Этот процесс ферментации служит для увеличения
количества свободных жирных кислот, MEL и активных антиоксидантов по сравнению
с исходными растительными маслами».
Бем говорит, что ее бренд Layers использует
фермент лактобацилл. Это штамм бактерий, обнаруженных на коже и известный
своими противовоспалительными и антимикробными свойствами. «Мы используем новую
технологию обработки, которая сохраняет структуру клеточной стенки бактерий,
поэтому она сохраняет свои полезные компоненты, делая ее безопасной для
использования в формулах для местного применения», - говорит Бем. «Мы также
включаем этот активный ингредиент в количествах, клинически доказанных для
усиления естественной защиты кожи для укрепления кожного барьера и сохранения
естественного микробиома».
Окончательный вердикт
Ферментированные масла, возможно, приобрели
популярность из-за роста потребления ферментированных продуктов, но я уверена,
что по мере развития исследований мы увидим их больше в средствах для ухода за
кожей. Хотя было доказано, что некоторые ингредиенты и процессы повышают
влажность и текстуру кожи, важно проводить исследования по мере появления на
рынке новых продуктов. В конце концов, эффективность зависит от
добросовестности производителя и его способности использовать необходимое
количество каждого ингредиента. Тем не менее, если вам интересно использовать
ферментированную науку, есть безопасные варианты от таких брендов, как Humanist
и Layers, которые могут оказаться недостающим продуктом, который нужен вашей
коже.